Aprikosen-Mandel-Stangen

Zutaten:

100 g getrocknete Aprikosen

200 g Marzipanrohmasse

3 Eiweß

100 g Zucker

1 P. Vanillezucker

1 EL Honig

2 Tropfen Bittermandelöl

20 g Weizenmehl

250 g Mandeln (blanchiert)

150 g gehobelte Mandeln

150 g weiße Kuvertüre

 

 

 

Zubereitung:

 

  • Aprikosen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

 

  • Marzipan und Eiweiß im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 vermischen

 

  • Zucker, Vanillezucker, Honig, Bittermandelaroma, Weizenmehl und die gemahlenen Mandeln zugeben und 1 Min./ (mit Hilfe des Spatels) zu einem Teig verarbeiten. Mixtopf spülen.

 

  • Gehobelte Mandeln auf die Arbeitsfläche geben. Vom Teig mit feuchten Händen kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf die gehobelten Mandeln geben und zu fingerdicken Stangen formen.

 

  • Die Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Umluft 160°C) ca. 12 Min. backen.

 

  • Kuvertüre 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 2 Min./70°/Stufe 2 Die Stangen mit den Spitzen eintauchen und trocknen lassen.

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