Bauernbrot

Zutaten:
250 g Roggenmehl
250 g Weizenmehl
1- 1 ½ TL Salz
Brotgewürz
290 g Wasser
¼ Würfel Germ

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtop geben, Germ in Wasser auflösen (muss aber nicht unbedingt sein, man kann auch 1 Packerl Trockengerm verwenden) und
1 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten, Laib formen, einschneiden, zudecken und gehen lassen. Danach mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 200° C Heißluft backen.

Tipp:
Das Brot bleibt länger saftig, wenn man es 1 kg Laib oder Struz´n formt
Hier heize ich den Backofen auf 250°C vor und lasse es 15 Min. bei 250°C, danach noch 45 Min. bei 200°C backen.
Bei einem 1 kg Brotlaib knete ich den Teig in 2 Arbeitsvorgängen, es wird schöner geknetet!!!

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