Camembert-Stangen

Zutaten:
150 g Walnüsse
300 g Camembert in Stücken
200 g Butter in Stücken
4 Eigelb
500 g Mehl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
½ TL Muskat, 1 Prise Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
Camembert und Butter in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2 Eigelb, Mehl und Gewürze zugeben, 2 ½ Min./Teignketstufe zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten kühl stellen.
Teig knapp 1 cm dick eckig ausrollen mit einem Teigrädchen in ca. 1,5 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Käsestangen mit den übrigen 2 Eigelb bestreichen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und m vorgeheizten Backofen backen.

Backtemperatur: 200°C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Bemerkung: Wählen Sie einen aromatischen, reifen Camembert.

Tipp:
Mahlen Sie vor dem Backen zusätzlich etwas grobes Meersalz über die Käsestangen.
Die Käsestangen sehen auch gedreht sehr schön aus.

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