Filets mit Apfel-Zwiebel-Sauce

Zutaten:

500 g Filet vom Schwein, Kalb oder Lamm

1 EL Rosmarinnadeln

1 TL grobes Salz

½ getrocknete Chili

25 g Sojasauce

25 g Olivenöl

500 g Wasser

1 Würfel Fleischbrühe

600 g Kartoffeln, gewürfelt

180 g Äpfel, geachtelt

150 g Zwiebeln, geachtelt

50 g Apfelsaft oder Cidre

30 g Apfelessig 15 g Apfelgelee oder Honig

¼ TL Salz

 

Zubereitung:

Filet in 4 gleich große Stücke teilen, ggf. Fett, Sehnen und Haut entfernen. Rosmarinnadeln, Salz und Chilischote in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Sojasauce und Öl zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermischen, umfüllen und die Filetstücke 2 Stunden darin marinieren. Mixtopf umspülen.

Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Äpfel- und Zwiebelachtel in den Varoma legen, Filetstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den Varoma-Einlegeboden verteilen, in den Varoma setzen aufsetzen und 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Dicke der Fleischstücke) fertig garen.

Fleisch in Folie einpacken und 5 Min. ruhen lassen, Kartoffeln warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

Gegarte Zwiebel-Apfel-Mischung, die restliche Marinade, 80 g Garflüssigkeit und die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./100°/Stufe 2 erhitzen, 10 Sek./Stufe 7 pürieren und abschmecken.

Das Fleisch mit etwas Sauce nappieren und mit der restlichen Sauce zu den Kartoffeln reichen. Dazu schmeckt ein frischer Salat !!!

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