Grissini

Zutaten:

500 g Mehl

1 P. Trockenhefe

280 g Wasser

2 TL Salz

3 EL Olivenöl

 

Zum Bestreuen:

Sesam, Mohn,

grobes Meersalz,

Rosmarin, Thymian

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ verarbeiten.

Den Teig im Mixtopf 10 Min. ruhen lassen und nochmals 20 Sek./ durchkneten.

Den Teig zu einem Rechteck von ca. 1 cm Dicke ausrollen, bedeckt wiederum
10 Min. gehen lassen.

Den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden und jeweils etwas rund rollen.

Die einzelnen Streifen auf einen mit Backpapier belegten Backrost legen, mit Wasser bestreichen und mit Kräutern, Salz, Sesam oder Mohn bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft ca. 15 Min. backen und auskühlen lassen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>