Kaisersemmeln

Zutaten:

150 g Milch

150 g Wasser

1 TL Butter

1 TL Salz

1 TL Zucker

500 g Mehl Typ 405

½ Würfel Germ

 

Zubereitung:

Milch, 100 g Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und
2 Min./37°/Stufe1 erwärmen.

Mehl, Germ und 50 g Wasser hinzufügen und 3 Min./ verarbeiten.

Den Teig im Topf ca. 20 Minuten gehen lassen

Im Anschluss nochmal 10 Sek./.

Aus dem Teig nun 12 Semmeln formen und auf einen mit Backpapier ausgelegten Backrost erneut 20 Minuten ruhen lassen.

Mit einem Apfelteiler (oder mit dem Messer) ein Muster einstechen und mit Wasser besprühen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen

 

Tipp:

Die Semmeln kann man auch vor dem Backen nach Belieben mit Mohn oder Sesam bestreuen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>