Oma`s Lebkuchen

Zutaten: (ca. 40 Stück)

200 g Haselnüsse

70 g Butter in Stücken

150 g Zucker

2 Eier

250 g Mehl

1 P. Backpulver

1 TL Lebkuchengewürz

1 TL Kakaopulver

Je 100 g Zitronat und Orangeat

130 g Milch

Backoblaten mi 70 mm Durchmesser

300 g Vollmilchkuvertüre in Stücken

20 g Belegkirschen halbiert

80 g ganze Mandeln, längs halbiert

 

Zubereitung:

  • Haselnüsse im Mixtopf 20 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen.
  • Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 cremig rühren. Restliche Zutaten von Mehl bis Milch zugeben und 1 Min./
  • Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig auf die Oblaten streichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober/Unterhitze) ca. 20-25 Min. backen.
  • Kuvertüre im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 2 Min./50°/Stufe 2 Die Lebkuchen mit der Unterseite auf eine Gabel aufspießen und mit der Oberseite in die flüssige Kuvertüre tauchen.

Mit Belegkirschen und Mandeln verzieren und erkalten lassen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>