Zutaten :
100 g Bergkäse
4 gr. Kartoffeln (700 g)
100 g Butter
150 g Crème fraìche
4 St. Rinderfilet (à 150 g)
Zubereitung:
- Käse im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 reiben, umfüllen.
- Kartoffeln gut waschen, aber nicht schälen, in jede Kartoffel mit einem scharfen Messer dünne Scheiben einschneiden. Achtung nicht ganz durchschneiden‘!
- Nun in jede 2. Scheibe eine kleine Scheibe Butter hineingeben. Jede Kartoffel in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft 50 Min.
- Danach Folie öffnen und auf jede Kartoffel etwas Crème fraìche geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen. Erneut im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. überbacken.
- Nun die Rinderfilets in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite 2-3 Min. bei hoher Temperatur anbraten. Das Fleisch zu den Kartoffeln in den Ofen geben und Temperatur auf 160°C zurückstellen. Das Fleisch sollte ca. 10 Min. im Ofen Je nach Fleischdicke und gewünschtem Garpunkt! Das Filet sollte innen schön rosa sein.
- In dieser Zeit können Sie die Sauce zubereiten.
Zutaten Sauce: Zubereitung Sauce:
2-3 Knoblauchzehen Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 hacken.
60 g Butter Butter zugeben und 3 Min./100°C/St. 2 schmelzen.
50 g Mehl Mehl zugeben u.2.30 Min./100°C/St. 1 anschwitzen.
100 g Weißwein trocken Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./80°/Stufe 3
330 g Milch erhitzen.
20 g Gorgonzola Wem die Sauce zu sämig ist, noch etwas Milch zugeben.
1 EL Limettensaft
1 Msp. Muskat, gem.
Salz u. Pfeffer