Schoko-Mandelkuchen

Zutaten:

100 g Mandeln
100 g Schokolade ca. 10 sec./Stufe 7
200 g weiche Butter
200 g brauner Zucker
3 Eier
1 MB Milch (das ist der kleine Deckel oben drauf)
Alles zugeben und 1 Min./Stufe 5 mixen, danach

3 EL Rum
1 EL Zimt
200 g Mehl
½ Backpulver 30 sec./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Ca. 55 Min. Heissluft bei 170°C backen.

Super Semmel

20 g Germ
300 ml Wasser
500 g glattes Mehl
1 TL Honig
1 ½ TL Salz
20 g Butter handwarm

Alles im TM 2 Min/Teigknetstufe verarbeiten, im TM ½ Stunde gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten im TM, Kugerl formen und mit einem Apfelspalter ein Muster drauf machen und x-beliebig bestreuen.
Noch einmal kurz rasten lassen, dann im Rohr ca. 5 Min. unterste Schiene 230°bei Ober/Unterhitze dann 12 Min. 2. Schiene von unten 190°C Obber/Unterhitze.

Sind sehr lecker und lassen sich auch gut einfrieren

Dieses Rezept ist von Frau Zeiselberger Heidi !

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>