Tomaten-Knoblauch-Butter

Zutaten:

1 Limette

1 Bund Petersilie ohne Stiele

½ Chilischote, entkernt

5 Knoblauchzehen

120 g Tomaten, geviertelt, entkernt

1 TL Salz

250 g Butter, weich, in Stücken

 

Zubereitung:

Limette mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Schale in den Mixtopf geben, Limette auspressen und Saft auffangen.

Petersilie, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf zur Limettenschale geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Tomatenviertel gut trocken tupfen, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Salz, Butter und 20 g Limettensaft zugeben und ca. 1 Min./Stufe 3 vermischen, zwischendurch die Butter einmal vom Mixtopfrand nach unten schieben.

 

Tipp:

Diese Butter eignet sich hervorragend anstelle von Sauce zu gegrilltem Fisch oder Steak oder als Brotaufstrich.

Statt der frischen Tomaten können Sie auch 30 g Tomatenmark zugeben.

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