Vollkorn-Weckerl

Zutaten:

300 g Weizenkörner

100 g Wasser

1 TL Honig

½ Würfel Germ

320 g Weizenmehl Type 405

300 g Natur-Joghurt

1 EL Essig

2 EL Öl, neutral

1 TL Salz

Zum Bestreuen:

Sesam, Leinsamen, Mohn. o.ä.

 

Zubereitung:

Weizenkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 fein mahlen, umfüllen.

Wasser, Germ und Honig 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

Alle restlichen Zutaten hinzugeben und 2 Min./ verarbeiten.

Den Teig in 10 Portionen teilen und daraus kleine Weckerl formen.

Die Enden sollten dabei spitz zulaufen.

Mit Körnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200°C)

Ca. 25 Min. backen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>