Zwetschgendatschi

Zutaten:

1,5 kg Zwetschgen

halbiert und entsteint

 

Zutaten Teig:

250 g Milch

1 Würfel Germ

50 g Zucker

1 Ei

50 g weiche Butter

600 g Mehl

 

Zutaten Streusel:

300 g Mehl

100 g Zucker

160 Butter

40 g Milch

½ TL Zimt

 

Zubereitung:

Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.

Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

Restliche Teigzutaten hinzugeben und 1 Min./ kneten.

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an einem warmen Ort ca.
10 Minuten geben lassen.

Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10-12 Sek./Stufe 4 vermengen.

Die halbierten Zwetschgen mit der Schale nach unten dicht nebeneinander auf den Teig legen, die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>